Egy 25 عضو فضى
الاوسمة : الجنس : الدولة : عدد المساهمات : 710 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/08/2011 العمر : 31
| موضوع: كبسة اللحم الإثنين أغسطس 29, 2011 6:40 am | |
| المقادير [size=18]4 اكواب رز -بسمتي- 4 ملاعقطعام زيت او سمن -4 حبات بصل متوسطة مقطعة- 4 فصوص ثوم مهروسة- 2ملعقة صغيرة بهارات مخلطة- ربع ملعقة صغيرة فلفل- ملح للطعم- نصف ملعقة صغيرة كركم- نصف ملعقة صغيرة زعفران مطحون- نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون- نصف ملعقة صغيرةقرفة مطحونة 2 حبةلومي 2 كيلو لحم مقطع من الكتف 4 حبات طماطم منزوعة البذور ومقطعة ربع كوب صلصة طماطم مكسرات و زبيب للزينة المقادير : يغسل الرز و ينقع في ماء دافئ لمدة من 15-20 دقيقة في قدر كبير نسخن الزيت نحمر فيه نصف كمية البصل و الثوم و قطع اللحم إلى أن يحمر من الجانبين نغطي اللحم بالماء و نضيف 2 حبة طماطم وملعقة صغيرة من البهارات و نتركه حتى يغلي ثم نخفف النار ونتركه على درجة حرارة خفيفة إلى أن ينضج في قدر و اسع آخر نضيف قليل من الزيت و نحمر البصل إلى أن يذبل قليلا ثم نضع الزعفران و الكركم و الهيل و القرفة وملعقة البهارات المخلطة و بقية الطماطم و الصلصة ونقلب جيدا و نتركها حتى تتسبك الطماطم ثم نضيف اللحم و نقلب و الرز و نقلب جيدا ثم نضع المرق و نتركه على نار هادئة حتى ينضج ثم يقدم و يزين بالمكسرات و الزبيب 2 التحضير طريقة كبسة اللحم
المقادير :
2 كيلو لحم يسلق في ماء مضاف اليه ( 2 م ص بهارات منوعة +1 م ص كركم + بصلة صغيرة مفرومة + 4 فصوص ثوم مقطعة + 6 حبات فلفل اسود و قرنفل و عودين قرفة و4 ليمون اسود ) لما يستوي اللحم ..اضيفي الملح .. و اتركيه يغلي قليلا ثم استخرجي اللحم و احتفظي بالمرق ..
افرمي 6 فصوص ثوم + عصير نصف ليمونة + نصف ملعقة شاي من الكمون و الكزبرة والفلفل الاسود و أمسحي بها اللحم
هاتي حبتين بطاطس .. و اقطعيهم مكعبات متوسطة .. و اقليهم في سمنة أو زيت .. ثم ضعيها جانبا .. في نفس الزيت .. اقلي اللحمة و انتبهي حتى لا تحترق .. اقليها قليلا ثم ارفعيها جانبا
الآن نقوم بعمل الحشوة :
4 بصلات مفرومة .. ترفع على النار بدون زيت ... و تحرك باستمرار .. وعندما تلين و تحمر .. يضاف لها السمن أو الزيت + 3 فصوص ثوم مقطعة شرائح + كوب نخي مفلق مسلوق سابقا + كوب لوز مسلوق ومقشر سابقا + نصف ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وفلفل اسود+ 2م ص بهارات منوعة + 1 م ص كركم + 3 م ص ليمون اسود + ملح + ماء وردأو كادي وزعفران.. اتركيها 5 دقائق على نار هادئة .. ثم اضيفي اليها البطاطس واللحمة و اتركيها 10 دقائق على النار الهادئة..
خذي 6 أكواب رز ... و حمريها في الزيت المتبقي من اللحم و البطاطس .. ثم اضيفي اليها المرق و عندما يتشرب المرق ,, ضعي على وجهه الحشوة .. ثم غطي القدر ليستوي على نار هادئة ...r=red]]
| |
|
موسى الزليتنى عضو مالكى
الجنس : الدولة : عدد المساهمات : 172 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: رد: كبسة اللحم السبت سبتمبر 03, 2011 4:30 pm | |
| شكراااااااااااااااااااا على المقدير الرائعه | |
|
Egy 25 عضو فضى
الاوسمة : الجنس : الدولة : عدد المساهمات : 710 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/08/2011 العمر : 31
| موضوع: رد: كبسة اللحم الأحد سبتمبر 04, 2011 4:56 am | |
| الشكر لله اخى الفاضل اسعدنى تواجدك | |
|
القبطان عضو متميز
الاوسمة : عدد المساهمات : 360 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/02/2011
| موضوع: رد: كبسة اللحم الخميس سبتمبر 15, 2011 5:36 pm | |
| مشكوووره على المقادير بارك الله فيكى | |
|
Egy 25 عضو فضى
الاوسمة : الجنس : الدولة : عدد المساهمات : 710 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/08/2011 العمر : 31
| موضوع: رد: كبسة اللحم الجمعة سبتمبر 16, 2011 5:26 am | |
| وفيك بارك الله اسعدنى مرورك | |
|