Egy 25 عضو فضى
الاوسمة : الجنس : الدولة : عدد المساهمات : 710 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/08/2011 العمر : 31
| موضوع: طريقة عمل الشاورما الثلاثاء أغسطس 23, 2011 4:19 am | |
| المقادير:
كيلـو لحمة مـن وجه الفخذة أو السمانة مقطعة شرائح بسمك 1 سم
نصف كوب مـن الخل الأبيض
كوب كبير مـن الزبادي
3 حبة بصل كبيـرة مقطعة شرائـح
7 إلى 10 فصوص ثوم
7 إلى 10 حبات حبهان ( حب الهال )
ملعقة كبيرة من الزعتر
ملـح
فلفل
قليل من الجنزبيل ( زنجبيل )
قليل من القرفة
شرائـح مـن اللية الضاني
2 - 3 حبة بندورة مشوية و مقطعة قطعاً صغيرة 2 حبة بصل مشوي و مقطع قطعاً صغيرة
الطريقة:
- يوضع الخل و الزبادي و البصل المقطع و الثـوم و الحبهان و الزعتر وباقي التوابل في إنـاء و تقلب جيـداً . - يوضع مزيج التوابل على اللحمة المقطعة و تترك لمدة 24 ساعة في التتبيلة .
- توضع شرائـح اللحمـة مفـرودة فـي صينيـة ثم توضع شرائـح الليـة على اللحمـة و توضع فـي الفرن بالقرب من الشواية لمدة 7 إلى 15 دقيقـة تقريباً حتى تقترب اللحمة من النضج .
- نقوم بتقطيع اللحمة و اللية إلى قطع صغيرة و توضع في نفس الصينية مع السائل الناتج عن عملية التسوية ثم نكمل عملية الإستواء على البوتوجاز .
- نعدل الملح حسب الذوق و نضيف الطماطم المشوية و البصل المشوي و ندع الشاورما حتى تمام النضج ثم تقدم . تقدم مع كيزي فرنساوي او عيش بلدي او عيش شامي
| |
|
الاسطورة عضو مالكى
الجنس : الدولة : عدد المساهمات : 179 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/06/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورما الجمعة أغسطس 26, 2011 8:27 pm | |
| انا من عشاق الشاورما بارك الله فيكى | |
|
Egy 25 عضو فضى
الاوسمة : الجنس : الدولة : عدد المساهمات : 710 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/08/2011 العمر : 31
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورما السبت أغسطس 27, 2011 4:04 am | |
| | |
|
عصفوره عضو برونزى
الاوسمة : الجنس : الدولة : عدد المساهمات : 518 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/03/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورما الإثنين سبتمبر 26, 2011 8:07 pm | |
| الموضوع متميز بارك الله فيكى واحنا فى انتظار المذيد | |
|